Словно стая голодных волчиц

Марина Чигра
21 апреля 2024г. палата представителей Конгресса США приняла законопроект о конфискации активов России в пользу Украины, что "ставит на властях США клеймо мошенников и воров".

Озверела Европа, словно стая голодных волчиц.
Глотки рвут, извиваясь, всё русское стало в опале.   
Даже кошки Маруськи от глупости их пострадали.*
И крадут, не краснея, беснование не знает границ.

Будто мерзкий поганец с заниженной планкой морали,
Вдруг подумал, что Свыше ! 
                ему кем-то право дано...    
Что же, драться с отборной шпаной?  И такие бывали
На Неве, под Москвой...  Не забыли про Бородино?   

Пусть интриги плетут  их какие-то высшие лиги,
Пусть помолятся строем, ведь молились, и даже не раз! 
Мы покажем им кузькину мать, и обычные фиги.
Мы - КолОсс, так сказал Бонапарт.**
                Бог сегодня  -  за НАС! 

13.03.2022г.

p.s. глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подозревается во «вмешательстве в государственные функции, уничтожении улик, коррупции и конфликте интересов», слушание дела назначено в бельгийском суде на 17 мая.

~.~         ~.~         ~.~         ~.~         ~.~          ~.~

Цитаты из произведения В.Высоцкого "Профессионалы"

* Международная федерация кошек запретила русским кошкам с 1 марта участие в выставках.

** Бонапарт Наполеон перед походом в Россию сказал: «Я пришел, чтобы раз и навсегда покончить с колоссом северных народов. ...Надо отбросить их в их льды...»  Колосс - величественный, "в их льды" - это о народе,   жившем на далеком Севере, о гиперборейцах. 
https://proza.ru/2021/05/21/567