***

Анастас Гурьянова
Яд в крови как отрада,
Любовь подобна стреле.
Не пугают чертоги ада,
Все испытано здесь, на Земле.

Страсть, томление, горечь разлуки,
Не хочу вспоминать, только ложь.
И на утро - холодные руки,
Напоследок останется дрожь...

Вспоминая, я падаю снова,
Понимаю, что все просто так.
Яд в крови теперь как основа,
Восхваляю один только мрак.

2020