А я не хочу за границу

Татьяна Косарева 2
Ты знаешь, а я не хочу за границу!
Ты можешь не верить, считая кокетством.
А мне лишь берёзка родимая снится
Да дуб, что, ты помнишь, был родом из детства.

Мне наши милее родные просторы,
И сказки - теплее, и горы, и море.
Пусть лают чужие заморские своры!
Закрыли границы? Так это не горе!

Но горе - заточенный нож под лопатку,
Что названным братом был воткнут коварно.
Коль бросили вызов, как прежде - перчатку,
Не ждите улыбок в ответ благодарных!