***

Анастас Гурьянова
Рваная рана запястья,
Мыслей стекающий воск.
Где пресловутое счастье?
Гармония - сердце и мозг?

Где, то забытое лето?
То, что пыталась понять...
В прошлом сгоревшее где-то,
Многих уже не обнять.

Рваная рана запястья,
Стихи словно свечи души.
Я не ищу свое счастье,
Слышу лишь только "пиши".

Пиши когда грусть словно роза,
Пиши когда радости шелк.
Стихов фееричная доза,
И снова ты сам себе волк.

Где твоя юность и грозы?
Где поцелуй на щеке?
Пиши, когда катятся слёзы,
Плывут вниз венки по реке.

Рваная рана запястья,
Тебе пятнадцать навек.
Когда будет вечное счастье?
Горячий вопрос, человек.

Пиши и забудь все на свете,
Поэту дана благодать...
Стихи твоя жизнь, твои дети,
Пиши, когда есть что сказать.