Грустные глаза

Устьянцева Джул
Ты смотришь на меня печально,
Как будто я обидела тебя.
Твой взгляд пронзит любого: он - кристальный
И чистый, как лазурная вода.

Твои глаза, как две звезды на небе,
Сверкают и подмигивают мне,
Но почему же так грустны они?
Ответьте кто-нибудь, скажите же!

Впервые их увидев летом, я поняла,
Что не смогу прожить
Без доброго их света
И блеска, яркого как луч.

Я утонула в них, как в море,
Как в тёплом море сладких грёз,
Как яркий свет в просторном коридоре,
Так и глаза сулят удачу мне...

Они мне душу согревают
И все обиды заживляют,
Они, как солнце среди туч,
И как бог Зевс они могучи.

Я их люблю, нет, обожаю,
Без них я жизнь не представляю,
Но так грустны они всегда,
Печаль - всё та же доброта...

Август 2004