синдром хронического принятия

Мертвун
синдром хронического (не)принятия.
мир прерывает поток из объятий
чётким ударом колена под дых:
~ передохнул? собирайся водить.
можно, конечно, воскликнуть -"нечестно!"
вновь погружаясь в остывшую бездну
или сидеть и до устали спорить
это ведь проще, чем главное вспомнить:
ты - персонаж. отголосок истории.
маленький пазл общей фантасмагории.
и, если где-то и есть "твоё" место,
выйди к нему без сомнений любезно.
по лабиринту, чрез главы - к финалу,
не обходя, что Судьба расписала.
спрятав все страхи за пару часов
слезы, сомнения, дрожь - на засов
раз уж призвали восстать за штурвал
выйди, не прячься. ты всё это знал.

раз - собираешь в сундук сотни фраз
вещи, предметы, наброски. своё.
всё что копил. с "давно" до "сейчас"
всё, чем ты жил. гитара, ружье.

два - обрубаешь все споры в словах
прежде чем снова покинуть "дом"
с проклятой кошкой на рукавах
снова рискнув. кверху дном.

три - эй, невидимые жюри.
пусть не смогу отхватить высший балл
тлеющим сердцем с пометкой "free"
по подворотням шагал.

[покидаешь,
отстегнув знакомые ключи.
осознав, что завершился новый цикл.
за спиной - чернеющий рюкзак,
огонёк мерцает на глазах
радость испытать по новой страх.
разрубить его.
развеять.
в прах.]