Мы живы, пока мы едины!

Юрий Уляшев
Где же он - чистый мир, без войны?
Где же он - свежий воздух, без дыма?
Где же искренний взгляд, без вины?
Где-то есть, но не на Украине.

Где собаки виляют хвостом,
А не прячутся в гуле разрывов?
Где речушка под цельным мостом?
Где тропа без растяжки и мины?

Где нам птицы поют о любви?
Лишь вороны сидят на руинах...
Что творишь ты с народом своим,
Православная ты Украина?

Пишешь радостно: "Всё для детей!"
На снарядах, в Донбасс их кидая.
Там, где жили десятки семей,
Лишь воронки сегодня зияют.

Неужели те слёзы сирот
Для тебя есть дороже объятий?
Вновь у Запада просишь оплот,
Мародёрам даёшь автоматы.

Губишь свой, украинский народ,
Грабишь ценности вашей культуры!
В бой пацан с дулом в спину идёт,
Натянув на себя волчью шкуру.

Чем же вызван ваш дикий маразм?
Русофобии дайте истоки!
Почему же для вас русский - мразь?
В чём, ответьте нам, наши пороки?

С северов я, сегодня - в Москве,
А вчера были Нижний..., Владимир.
Где бы ни был я в нашей стране,
Все народы вокруг - побратимы!

Чернокожие ходят везде,
Дагестанцы, киргизы, узбеки....
Неприязни же нету нигде!
Понимаем: они - Человеки!

И непросто на родине им,
А у многих там семьи есть, дети.
Едут к нам они, к братьям своим,
Помня битвы двадцатого века!

Ведь мы были единой страной!
И совместно страну защищали!
Но ушли вы с истории той....
Кем вы стали, и кем мы вам стали?

Если ж мы будем также судить,
Что Россия дана лишь для русских, -
Полстраны расстрелять и убить?
И от счастья бухать под закуску?

И татар, и якутов, зырян,
И калмыков приставить всех к стенке?
Нету злобы к другим у славян!
Но трясутся пусть ваши коленки,

Если тронуть посмеет вдруг нас
Дикий Запад, но вашей рукою!
Вы - лишь зомби! Вам дали приказ,
И вы прёте, рискуя собою.

Убивая себя, и своих,
Видя счастье в зелёных банкнотах.
А руины кварталов жилых
На Донбассе - лишь цель для кого-то.

Натравили нацистских собак
На сестёр, стариков и младенцев.
Как такое принять можно? Как?!
Я забыл, что у зомби нет сердца.

А у русских же сердце болит
За соседей, своих побратимов.
И пусть кто-то нас в чём-то винит,
Но мы живы, пока мы едины!