Иудам

Руслан Пивоваров
Всем, кто клевещет на братьев своих,
на Россию и Беларусь – посвящается это стихотворение!

Промолчи, отвернись, затаись,
раз тебя не касается что-то.
Тем, кто выше тебя, поклонись…
Поиск правды – чужая забота!

Ради выгоды друга предать –
не предать, а предвидеть спасенье!
Стать "иудой" – всего лишь принять,
что в предательстве нет преступленья.

Посмотри равнодушно на зло,
проходя мимо мук и стенаний…
Улыбнись, что тебе повезло
избежать и мытарств, и страданий.

И на брата перстом укажи:
он ведь правды разводит крамолу;
получив за злодейство гроши,
припади с лобызаньем к престолу,

на котором тиран или лжец
вновь оценит твоё послушанье.
И ты снова друзей, как овец,
побежишь предавать на закланье.

Только в счастье, иуда, не верь –
не приносит предательство благо.
Бог за каждым замкнёт жизни дверь,
а пред Ним сердце честно и наго.

17.05.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ