Бесконечно грустный человек

Куро Касуми
Смешно мне там, где надо плакать,
И даже в самый темный день,
И боль, и скорбь - я встречу улыбаясь,
С юмором углей черней
 
Зачем грустить, коль можно посмеяться?
Зачем скрывать и прятать боль?
Я лучше сочиню стихи, рассказы,
Мемуары превращу я в шоу
 
Жизни наши, словно пьесы,
Поставлены в одном и том же жанре;
Перфоманс из трагикомедий,
С иронией, пародией, сарказмом

Так пускай же, на своей я сцене,
Буду петь и извиваться громче всех,
И в одеяниях шута я разноцветных,
Танцуя, каламбуря, - буду вызывать лишь смех

Пускай, летят в лицо мне помидоры,
Пускай, мои афиши разорвут,
Я обыграю всех, и чувствами, и словом,
И тосковать не буду, коль снова не придут

Меня не ранить, - вся как рана,
Открыто в мир кровоточУ,
И буду ухмыляться, не скрывая,
Коль будут бить, - я отшучусь

Я так давно, по сути, клоун,
Что только цирк один и слышу,
И в лживых, человечьих нотах,
Я вижу глупых арлекинов

Их взгляды масок вопрошают,
Не видя в зеркале себя,
Пускай, они не понимают,
Чем так смешны, и чем так жалки для меня

Пускай, они всегда считают,
Что я черства и равнодушна,
Пускай, я буду аморальной,
И в их глазах - болезненно безумной

Пускай, их никогда не гложет,
Очевидный столь ответ,
Что долго так смеяться может,
Лишь бесконечно грустный человек.