И хоть весна... но будь ты человеком

Николай Колос 2
И ХОТЬ ВЕСНА... НО БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ

А я в окно гляжу – вижу, весна идет ...
Что день, что час, что миг –  широким шагом!
Закроет ночь глаза, а там заря взойдет,
Раскрасит Солнце все весенним флагом!

А за окном забор, сидят на нем грачи-
Предвестники весны – ее поверье ...
Их не было вчера и ... видимо, в ночи
Присели отдохнуть, расправить перья.

Выходит рыжий кот встречать ночных гостей,
Чтоб не было беды, с опаской ходит...
Но гости – не его излюбленных мастей –
Чтоб дальше от греха ... то кот уходит!

Грачи в тиши сидят, им нравится забор,
На рыжего кота не смотрят волком!
Пока что нет птенцов – то кот еще не вор,
Лишь смотрится для них живым ... осколком.

Вдруг выбежал малец, хватает на ходу
От веника тростник, бежит на стаю!
Вот здесь другой вопрос – почуяли беду
Грачи, взмахнув крылом, все улетают!

Растерянно стоит с тростинкой «матадор»,
Ведь он хотел лишь чуть … повеселиться!
И смотрит на пустой, скосившийся забор –
Не поняли его порыва птицы ...

И юный «матадор» рукой слезу утер ...
Ведь он хотел грачей только погладить.
К нему подходит кот, не выразил укор,
По дружбе обещал с ним все наладить.

Вон там стоит петух пасет он кур своих,
Конечно он не грач, но тоже птица! –
Гламурный он такой, к тому же он жених …
Мы будем кур ловить и веселится!

Услышал их петух, взмахнул в сердцах крылом:
«Ты глупый рыжий кот»! – Прокукарекал –
«Не трогай моих кур, иль буду я орлом!..
И клюну так!.. чтоб стал … ты человеком»!


12. 03. 2022г. г.Шахты