Родина моя

Мария Сурникова
Россия....родина моя!
Пусть в этом звуке
Душа проснется от опасной скуки!
Пускай любовь наполнит сердце,
А светлый ум откроет дверцу!
Воспрянут руки, крыльями согреты,-
Обнять, любить, благословлять!
Ещё не всё мной песни спеты
Тебя, Россия, восхвалять!