Весна

Вадим Курской
Не раз по весне был склад.
Весна настроила на мажорный лад,
"открылося" ярило,
на зиму задубевшую зимой,
теплом домашним потянуло.
Лучом-смычком в воздухе играет,
все разбудило на земле.
Деревья и людей согрело,
купаясь в безбрежной голубизне.
Вдруг заиграло в прятки
с облаками бегущими куда-то,
птиц с юга пригласило,
вить гнезда,выводить потомство.