Мир без войны

Елена Фус
Земля движение за сутки прекращает
И снова в путь, вокруг своей оси.
Движенью ветры, ливни не мешают.
Жара и зной не подсобят в пути.

Покой на ней царит иль кровь струится,
Судьбу людей вершат иль мир вокруг,
Ей нужно скорость сохранить, опять крутиться...
Давай поможем ей с тобою милый друг!

Сложи оружие, добавь во взгляд улыбку,
Спаси ребёнка, жалуй старика,
В реке прозрачной пожалей ты рыбку,
Пусть будет крепкой в начинаниях рука!

И если стон Земли в тиши услышишь,
Не закрывай ни уши ни глаза!
С сочувствием скажи: Ну что ты? Тише!!!
Твои мы дети! Слышишь голоса?

Земля! Мы перед сном все умоляем!
Не замедлять движенье никогда!
Мы тоже без движенья умираем,
Пусть будет жизнь, вращайся Мать - Земля!