Весна

Аня Горошек
Недели в ожидании дождя.
Песок на пальцах, пыльные ресницы.
Тоннели монотонные гудят,
И пепельный поток людей струится

От станции до станции, и в нём
Я тоже только пыль и капля в море,
А капля точит камень, и потом,
Пускай не сразу, но - наверно - вскоре

Вода обрушит радостный поток
На стены обезличенной темницы,
Срывая цепи и сбивая с ног.
Идёт весна. Такое не приснится.