Волчий порок

Николай Родин 2
Зачем же мы верим слепо?
Зачем же мы ждём понапрасну ?
Зачем обнимаем крепко? -
Любить ведь жестоких опасно.
Лучик света сияет все ярче,
Пока любовь питает свечу.
Никогда свет плохого не прячет,
Все благому всегда по плечу.
Никогда нет для света преграды,
Если не перекроет предмет.
Терпеливый получит награды,
Коль предмета не станет примет.
Если веру питают надежды,
То надежду питает любовь.
Если слово любовь только между
Сладкой лжи, то умрет вновь и вновь.
Зубы точат кровавые кости,
Остатки крови впитает земля.
Зубы те, что заходят к нам гости,
Но питают к нам злобу зазря .
Если зверь крови чувствует запах ,
Его глаза вспыхнут ярым огнем -
Страхи жертвы в его мягких лапах,
Грозный голод скрывается в нем.
Если страх завладеет сознаньем -
Его почуявший может убить.
Кто владеет этим познанием ,
Цепи страха сможет разбить
Если ты не владеешь тем чувством,
Что возносит нас ввысь к небесам,
Твоя пустошь заменится буйством
И об этом пожалеешь ты сам.
Гневно смотрят глаза на добычу -
Знать ей вышел злокозненный срок.
Жертва знала, что здесь волки рыщут,
Но не знала их волчий порок.
Наказуемы добро и беспечность -
Об этом знали во все времена.
Не оценят никогда человечность
Те что сеяли зла семена.
Но любовь ведь питает все реки -
Те что выльются в море небес.
Небеса не впускают вовеки
Тех, кем правил по жизни злой бес.
Любовь нам укажет дорогу -
Пусть тяжёлую, но к небесам.
И все раны зарастут понемногу-
Встать на путь этот должен ты сам!