Осень

Юлия Хмелёва
Осень стелит ковром из листвы золотые постели,
Тихой поступью ветер над полем пустым закружит,
И куда-то летят быстрокрылые птицы - недели,
И над озером ночь неизвестно о чём ворожит.
А наутро печаль беспричинною гостьей ворвётся
Прямо в сердце, и там, как свеча, всё сгорит до весны,
И природа дождём, как слезами, надолго зальётся,
Эти слёзы небес, будто слёзы людские, нежны.
Осень... Чья-то пора, чья-то оттепель в сердце тревожном,
осень... чья-то любовь, мир таинственно-красочных снов.
Осень... Чья-то тоска, и в исходе уже невозможном
Угасанье надежды и радости юных цветов.