Мне кажется, ты тратишь время...

Анжела Байшева
Мне кажется, ты тратишь время -
он разведен, двое детей,
тебе зачем он для тандема,
чтоб скоротать вечер скорей.
Ты говоришь - не лезь мне в душу,
что знаешь ты о жизни той,
не лучше ль с пользой - время - делу -
заняться наконец собой.
Речь о тебе сейчас, глупышка,
если б ни ты была сестрой -
не проявила интереса -
к чему, к истории чужой.
А я хочу лишь достучаться,
чтоб ты задумалась на миг -
не может так всё продолжатся -
выхода - нет, один - тупик.
Ты не спеши, а всё обдумай -
о жизни, о своей судьбе,
что было - есть, что ждёт и будет -
ответ тебе держать самой...