К молчащим...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
На всё, что происходит, глядя -
Здесь на "Стихире" и вовне,
Я думаю: "Скажи-ка, дядя,
Есть упоение в войне?" -
Ответьте мне, вы, Бога ради,
Сейчас сидящие в тиши,
Пока вам в мозг исправно гадят!
Неужто нет у вас души,
И совести?  Вы на закланье,
Ведёте тех, кто хочет жить!
Страшней нет в мире наказанья,
Чем напрочь разума лишить!
А вы попали, и стыдиться
Потомкам вашим суждено -
За ужас, что сейчас творится,
За то, что вы - людское дно!