суп не для ума

Александра Мур
Готов на взлёт.
Готовимся готовить
Голодным предстоит забить голы.
Они молву молят, а их Молчание молит.
Пустое, чешут честь в часовне об углы.

Безропотно…
Без рук, рокочет, робко протирая рог
Их лже-пророк, рогожих дев ведя из под стола.
Никчемен век, плут суп солил - поевшему порок?
Суп простакам, кому за тем и голова.

Не тот знаток, кто значимость познает,
Значение есть всему, не всем дано познать.
Плутовский суп тем пища, кто разум затмевает,
Умам не пища суп, затмившим не узнать.

Познав значение знания, попались невзначай,
Познавшему изгнание - ум тайно обличай.
Оставил бог, - будь штурманом и в шторм повелевай,
Одним Крылом, разумен кто, подальше улетай.

Готов?
Сготовились. Гол голым.
Изгнанник значит знание, ум мыслит о своём.
Полны плутовской соли слёзы, суп и море,-
Изгнанник ты, но светел и не покорён.

Не значим кто, тот знанию значение придаёт,
Умом и светлым разумом себя не придаёт.
Не есть нам супа дурьего, не верим мы Плуту.
В часовнях мы не чёсаны.
На взлёт хоть на плоту.
130322