Ты ждёшь меня там

Максим Антонян
Ветвистые пальмы на фоне спокойного моря,
Туманное утро мерцающих южных широт.
А тёплое небо, волнам позолоченным вторя,
Песок золотистый и камень прибрежный зальёт.

Ты выйдешь навстречу. Из бронзовых рук загорелых
Возьму я тетрадь, словно Библию ветхих времён.
Я в мысли Твои окунусь всей душой и всем телом
И будет звучать только голос Твой, сладкий, как сон.

Ты спросишь меня – я отвечу спокойно и тихо,
Я дам Тебе то, что в других Ты не сможешь найти.
Мы будем сидеть и на волны глядеть. Нет, не прихоть,
Ты скажешь, что вовсе не можешь отсюда уйти.

Пустынные пляжи, и свежесть, и утра прохлада,
И чайки кричат в неповинной небесной тиши,
В мечты я спешу из родного, привычного ада,
Из плесневой грязи забытой и дикой глуши.

Ты ждёшь меня там, где широкое, синее море,
Где ветер колышет тяжёлых кудрей серебро,
И, с мыслью такой мной моё забывается горе,
В себе, как болезнь, убивая всё то, что старо...