Сны и грёзы

Максим Антонян
Мне грезятся туманные поля,
Свет в полумраке летней полуночи,
И с неба звёзд внимательные очи,
И в синеве лежащая земля,

Как ладан в  храме - аромат цветов,
И тёмный строй таинственных растений,
И тихий звук полночных песнопений.
И лёгкий дым полуночных садов,

На лунный свет, струящийся с небес,
Как на картинах  старых живописцев,
На гладь воды. Как ветры - летописцы,
Волнуют, как стеной, стоящий, лес.

И Ты глядишь, и бледный свет луны
Твои черты украдкой озаряет,
И о любви взор ясный вопрошает,
Как в океан, кидаюсь в эти сны.