Пора золотая

Юрий Проскоков
Кончилось лето, цветастую шаль
Осень, набросив на лес и поляны,
Синью окрасит таёжную даль.
Воздух насытится дымкою пьяной.

Ну, наконец я дождался тебя
Летней порой от жары изнывая.
Птицей волшебной в канун сентября
К нам прилетела, прохладой лаская.

Осень порхает средь жёлтых берёз,
С нежностью косы их ветром лаская.
Пухом туманов для сладостных грёз,
Ночью низины на сон укрывая.

Грустно гадает на жухлой листве,
С веток её, как с ромашек срывая.
Тихо бредёт по полёгшей траве,
Росной капелью её покрывая.

Утром, сыпнёт на зеркальность озёр
Всю разноцветную листьев палитру.
Солнце на них нежно бросит свой взор,
Алою, скрипнув над лесом, калиткой.

Выйду из дома, хлебнуть аромат
Прелой листвы, и любуясь округой,
Чувства не в силах в груди удержать,
– Здравствуй! – скажу своей рыжей подруге

Жёлтый листок преподнёс эпилог
Лету, чуть слышно на землю слетая.
Хочется, время чтоб дольше текло,
Время поры, что зовут «Золотая».