Стал жизнью, и вечным успехом

Юнесса Смиринская
Стал жизнью, и вечным успехом,
В глазах утопил целый мир.
Любовь отражается эхом
Собой заполняя эфир.
Но чаек посыпались перья
В траву у прозрачной реки.
Опять отцветут эфемеры,
Не выдержав новой пурги.
Лишь рябь разольется по кругу,
Останется илом на дне.
Привычно держаться за руку
Не сможем мы в той стороне.
С кем встретить рассветное солнце,
Коль песня умолкнет твоя?
Есть до, значит, где-то есть после,
Куда не попасть соловьям.
Жизнь – цепь из разлук и объятий
Порочный и радостный сон.
Мы все под навесом проклятья,
Но сладко молчим в унисон.
Легко обнуляются ноты
Неверным смещеньем ключа.
Однажды за поворотом
Не станет родного плеча.
И строится день новым «если…»
От края до края пустой.
Мы дышим, мы слушаем песни,
О том, как встречались с тобой.
Минуя начертанный ветер,
Судьба нас вела под венец.
В согласье с законом на свете
Нас создал и распял Творец.