Шумно течет по артериям

Юнесса Смиринская
Шумно течет по артериям
Рук твоих нежных касание.
Из всех мимолетных затмений
Долгое самое.

Слово срывается шепотом,
И тает у ночи в кратере.
Точно птенец неопытный,
Тянется к крыльям матери,

Ты ищешь свое укрытие
В теплых земных объятиях.
Этот момент - событие
Для тех, кто не может летать.

Страшно... Печать на губы.
Забыл о своем всесилии.
Те, кто отчаянно любит,
Редко бывают любимыми.

Имя начертано всуе,
Сердце в тисках зажато.
Как часто стихи адресуют
Самым глухим адресатам.

Стенаниям крах предписан,
Солнце крадется наружу.
Ты выйдешь из этой темницы,
Если откроешь душу.