Небо как лист гладкое и высокое

Ира Соль
***
Небо как лист, гладкое и высокое
Кажется жизнь близкая и далекая
Под этим листом истинно умещается
Но написать на нем верно не получается

Верное значит верить, но вера зыбкая
Трудно измерить в истине соль ошибок и
Трудно исправить их, и провести работу
Ибо рука не дружит с мотивом. Кто-то

Даже смотреть не станет
Кто-то пойдёт на приступ
Кто-то соврёт, а кто-то
Прав и читает мысли
Нас очень много разных
Нитей единой ткани
Разница неопасна
Опасность таит сознание

То есть в отсутствии Бога
Сам себя мнишь Всевышним
А небо такое высокое
Понять как ты мал под ним
Никогда не бывает лишним

Ведь если ты будешь малой
Частью неотлученной
Небо подарит право
Делать что можешь
А делать фактически быть спасённым

13.03.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt