Снова стонет земля...

Елена Краснова 7
Чёрный ворон кружит
Над Отчизной моей.
Обесценилась жизнь
Матерей и детей.

Снова стонет земля...
Льются слёзы рекой...
Мать склонилась, скорбя,
Над могилкой сырой.

Сколько раненых судеб...
Сотни павших солдат...
Гибнут мирные люди
Под руинами хат.

В бурых пятнах земля,
Просолилась от слёз.
Сколько мрази, гнилья,
Запад миру принёс.

Горе, стоны земли...
Плачь и крик матерей...
Здесь берёзки росли.
Песни пел соловей.

Были счастливы дети,
Ну, а мамы, вдвойне.
Миру-мир на планете!
Нет-фашизму, войне!