Я люблю рафинад

Лара Ананьева
Мир постоянно меняется,
И то что сейчас происходит,
Не то чтобы мне не нравится,
Почему-то меня мало заботит.

Очень жаль-инстаграм удалили,
Но и это совсем не беда.
Хоть и много труда там вложила,
Если что - есть теперь телеграм.

К сожалению нет накоплений,
В иностранных чтоб банках хранить.
На квартплату, одежду, печенье
Точно хватит, неплохо чтоб  жить.

В магазинах соль, сахар пропали,
Только я вот люблю рафинад.
Ну а соль уж давно покупали,
Две аж пачки на кухне стоят.

Очень сложно понять, кто мешками
Закупают продукты на год.
Словно стая саранчи, иль цунами,
С полок всё соскребает народ.

То что цены намного взвинтили,
Разозлило конечно меня,
Да с чего эти гады решили,
Что на столько их можно поднять?!.

Только русский народ терпеливый,
И привык к переменам любым.
Пусть и пьющий, немного ленивый,
Выживает голодным, босым.

Всё что в мире сейчас происходит,
Очень мало волнует меня.
Только жаль, молодые уходят,
Погибая напрасно в боях.