Бессмертная мелодия земли

Павел Апидамский

Я знал её всегда,
         с рождения звучала:
гуляли в ней ветра,
       шумел морской прибой,
ласкало небо утренней зарёй,
вода в реке
       плескалась у причала.
Она со мною шла,
         совсем  не умолкая,
то гимном солнца,
          то звездой в ночи,
которая шептала
           – только помолчи,
придёт рассвет,
     закружит птичьей стаей.
И жаворонка трель
        собой меня разбудит,
а соловей
         подарит добрый сон,
вдали
  церквушки слышен перезвон,
он
  все мои сомнения разрушат.
Впитала всё в себя
        и радость и тревоги,
и облака, как те же корабли
– бессмертная мелодия земли,
она и жизнь моя,
             она моя дорога!
10.03.22.