Дней отгоревших...

Владимир Мих Голод
   Дней отгоревших вереницы,
   Времён исход - природы дар.
   Опять оторванной страницей
   Весну пророчит календарь.

   Людей мечты неиспрвимы,
   Хоть ясно, что ждёт впереди.
   Кто там прошёл, неуловимый,
   Меня едва не разбудив?

   Весна, пожалуйста, потише.
   Ведь я - уставший человек.
   Но стайкой радостной детишек
   Щебечет двадцать первый век.

        Март 2022 года.