Показывают нам

Галина Вьюжанина
Показывают нам, смотрите!
Как гибнут люди на войне.
И больно видеть, как страдают.
Закованные в ниши, в идеологическом  клише.

Вопрос, кому так мир не нужен?
И понимаешь, что ни тем.
Кто мирно пашет эту землю!
В сознание живёт с добром!

Чиновники и олигархи,
А вместе с ними торгаши.
Их алчность к превосходству над другими.
Ведёт к войне, к убийству на земле.

Чиновник: классный, канцелярский.
Гражданский, видов так полно.
Моральный облик философии,
В системе ценностей, искажено.

Значенье совесть обесценили!
Итог, нажива на лицо.
А как простые люди будут?
Таким,  поверьте всё равно.