Наташкин монолог

Гарпия Келайно
:

Хватит, может быть страдать?
Ну влюбилась, ну бывает.
Думаешь, вот он страдает?!
Нет. Поверь, ему плевать.

Это больно. Я то знаю -
Как по голым нервам нож!
В голосе, в коленках дрожь.
Я тебя не осуждаю...

На душе от синяков
Места нет. Но ты подумай:
В этих муках ночью лунной
Столько родилось стихов.

Пусть останется он жить
В них навечно. Но не в сердце.
Там ему не будет места -
Ты способна разлюбить.

И наврядли кто из них,
Кем тебя, увы, заменит,
Посвятить ему сумеет
Хоть один нелепый стих.