Моя Россия

Людмила Курбатова 4
Россия, милая Россия,
Подумать, вспомнить только страшно,
В какие горькие, по жизни, ситуации
Тебя на протяжении веков не заносило.

Татары триста лет набегами гнобили,
Твои просторы Наполеона завистью пленили,
Мечтал и Гитлер за два месяца Россию взять -
Да подавился. Россию даже взором не объять!

И как бельмо в глазу Америке она,
И Запад весь слюною исходит,
От всех просторов и богатств твоих,
Но рычагов - чтоб покорить - он не находит.

И делят шкуру неубитого медведя,
Пытаясь очернить, унизить, разделить,
Ослабить санкциями разными немедля,
И, провоцируя, сознанье людям затемнить.

Но мы от санкций только крепнем,
Войной тебя не покорить,
Ты всем свои большим великолепием
Показываешь миру, как надо жить.

Весь мир настроив против правды
И базы понастроили вокруг,
Стучат в окно, пытаются открыть и наши двери,
Но вот оказия! Россия зубы показала вдруг.

И понеслось вещанье по Планете:
"Россия враг, Россия провокатор.
Пошла войной на бедную страну" -
Без устали произносил на СМИ оратор. 

И запылал костёр невежественных СМИ.
А то, что восемь лет уничтожали русских -
Прав не сознавая, от артналётов гибли люди с малыми детьми,
Молчала пресса, геноцид не признавая.

Каких эпитетов тебе не жаловал, моя Россия,
Растленный Запад с незалежной Украиной.
Ты терпеливо увещала их, моя миссия,
И ждала мира с надеждою наивной.

Но час пришёл, когда тебе в дверь постучали,
И волк в овечьей шкуре ласково запел.
И не оставив выбора тебе - угрозы прозвучали,
Которыми тебя разрушить враг хотел.

И первый раз в просторах Мирозданья
Ты начала войну, сказав: "Иду на Вы",
Подняла рати щит и руководствуясь сознаньем,
Пошла освобождать народы от войны.

Это была война освобожденья -
Народа русского от недобитого нацизма
И Нового Порядка - день рожденья,
Уничтожение загнившего капитализма.

Пугавшие Россию эти "нацыки",
На всех углах кричащие "бла-бла",
И собиравшиеся покорить страну,
Облизывая пальчики, бросали технику,
Укреппосты, чтобы война догнать их не могла.

Но это те, в которых совесть ещё жила,
Но были ярые и злостные наёмники,
Которым злость и зависть любовь убила -
Все преданные Байдена поклонники.

Она от злости задыхаясь,
И оставляя за собою поле выжженной степи,
Не сожалея ни о чём, не каясь,
Сжигали всё, взрывали на своём пути.

Не ожидала натовская свора
Такого поворота, Россия, от тебя.
Но час настанет и другого приговора -
Когда свершится суд - украинский народ любя.