Качели

Наталья Линдсон
Где есть поток и свет, там и застоя тьма,
То ты всех греть стараешься, то кто-то вслед — тебя.
Конечно, если есть кому; а в одиночестве, в печали
Лишь строчки дневника безукоризненно кричали.

Лишь лист бумаги стерпит и поймёт до дна.
На нём ты пишешь, а потом будто ему. Ты не одна.
Твой личный душелекарь, твой мирок, твоя обитель,
На строчках с письменной молвою некому тебя обидеть.

Где есть застой и тьма, там и цветущий свет потока,
Ты снова хочешь мир обнять, пролить на запад до востока
Сок самости своей и напоить его добротным вдохновеньем;
Пестреет лист строками о прекрасном быте и свершеньях.