Что с тобою, Землица?

Ковальчук Тамара Васильевна
Что случилось с тобой, мать-Землица?
Неужель ты сегодня у края,
Крылья с болью свои поднимая,
Как в последнем полёте Жар-птица,
Погибаешь в садах звёздных рая?

Неужели цветы твои – люди
Отцветут раньше осени рыжей?
Оголив свои души бесстыже,
Упадут на роскошные груди
Твоих пашен, борозд став чуть ниже?

Что с тобою, Землица родная,
В своей алчности род человечий
Сделал в бойне, в твои целясь плечи,
Ни стыда, ни позора не зная,
Ни того, как текут слёзно свечи?

Неужели твои все народы
Очерствели, дошли до предела,
И теперь до тебя нет им дела?
Ген проснулся шакальей породы
Там, где совесть, горя, поредела?

Что с тобою, большая планета
Под названьем «Земелюшка-Теrrа»?
Неужель вся исчерпана вера
В твою мощь, в твою радужность света?
Неужель правит злобы химера?

                14.03.2022 г