Мы все в одной лодке

Фаина Фанни
Что наша жизнь? Чаще кнут, реже пряники.
Но в лодочке шаткой мы  все собрались,
Вернее не в лодке, а на Титанике,
А крен уж такой, что молись и держись.

Вокруг океан и вода ледяная,
А нам обещали покой и комфорт.
Придёт ли спасенье, да кто ж это знает.
Где наш капитан ? Он покинул уж борт.

Кто-то  рыдает, кто-то сдуру ликует.
Победные марши играет оркестр.
А кто-то в пучину  нырнул ледяную,
К груди прижимая с надеждою крест.

Кто-то считает купюры в бумажнике.
А трюм с бедняками заполнен водой.
Мы в лодке одной, мы все на Титанике.
И нам обещали комфорт и покой.