Мечтайте!

Леонов Николай
Ты помнишь, как раньше мечтали?
Теперь же один прагматизм.
И сколько в быту потеряли
В путях преломления призм.
Мы верили, пусть даже глупо,
Но детская вера крепка.
И знали, что взявшись за руку,
Мы можем достать облака.
Но как же ломаются крылья...
А мы всё хотим улететь.
Взвывая порой от бессилья,
Торопимся, жить чтоб успеть.
Бежим и бежим, не жалея
Ни ног, ни потраченных дней.
И просто мы стали взрослее,
Объятые плетью сетей.
Тех самых, что мы же создали,
Тех самых, что нас же пленят.
Но как же, как не осознали
Сегодня пути нет назад.
Есть здесь и сейчас, что в деталях,
И сердцу не дайте остыть.
Мечтайте! Пускай в мечтах малых
Но в грёзах стремление жить.