Жить не спеши

Леонов Николай
Как много всего мы хотели.
Но время - песок в берегах,
Смываемый в дни и недели,
Топя нас в быту и делах.
И вновь этот страх - не успеем,
Бежим, но не знаем зачем.
Мы многого очень хотели,
Но как не остаться ни с чем...
Красивые лица с обложек,
Размытые грани цены.
Нам грустно, что мы так не можем.
Нам грустно, что мы - это мы.
Но разве ль не жизнь всех дороже?
Размыли мы суть суетой.
И пусть этот путь очень сложен,
В погоне за давней мечтой.
Нам руки не сложить, не бросить,
Идти, проживая свой шаг.
И нас во мгновение спросят
"Не проще ли жить не спеша?"