Двое на фото

Леонов Николай
Он глядел на затёртое фото.
Память мысли опять бередит.
И внутри его сломано что-то,
Где-то там, что в районе груди.
А на снимке лишь два молодых,
И улыбки на лицах горят.
Но огонь тот давно уже стих.
Не вернуть нам былого назад.
А ведь дружба была не разлей.
Даже мысли так часто порой
На двоих среди сотен людей.
Друг за друга всегда как горой.
Но что завтра не можем мы знать,
Из двоих он остался один.
Повернуть так хотел время вспять
Каждый день, до последних седин.
Но лишь в памяти всё хорошо,
Знать, что будет, хотел загодя.
И с последним он вздохом ушёл
На затёртое фото глядя...