Желать желаний

Агния Бернатович
Запотевшие окна плотно набитого трамвая,
Разминаясь врозь со мной, мимо пролетают;
На мне выбоина от артиллерийского снаряда,
Заполнить бы её, но лучше, конечно, не надо;
Дома, отбивающие свет восходящего солнца;
Тень ветки под тяжестью птиц и листьев гнётся.

Не вернётся.
Никогда не вернётся
Прошлая весна,
Даже если допоздна
Огулять весь город.
Ветка гнётся.
Мир шаткий трясётся
От страха со сна:
Кошмар без начала, дна,
Только лютый холод
Пронизал до бездны.
Никому неизвестный
Тихий шёпот,
Звуков топот.

Солнце падает за горизонт.
Нежность кожи, ловящей лучи.
От дождя не поможет зонт.
Хочется кричать, так ты кричи.