Мой любимый поэт Есенин

Герман Оксана
Отцвели моей юности дни,
Дни, когда до утра под сенью
Я читала взапой стихи
Замечательный мой Есенин.

Отцвели мои грозы любви,
Отцвели, поросли бурьяном...
Я любила всегда не тех,
Скандалистов лишь да хулиганов.

Умных и перспективных- нет,
С ними что, тишь, тоска да скука,
Их заумные речи - бред,
Да и я, вспомнить, та еще сука.

Как надменна порою была,
Все пыталась писать сонеты,
Как запретны плоды рвала,
И мечтала любить поэта.

Как ходила по кабакам,
Космы красила краской рыжей,
Напивалась порою в хлам,
Но и трезвой была бестыжей.

Мне дарили не море роз,
А кровать из лесных ромашек,
Сколько пролито было слез,
Переслушано сколько сказок.

Нам бы встретиться, хоть на миг,
Мой Есенин, моя отрада.
Ты бы мне сочинял стихи,
Я бы стала твоей наградой.

Перестала бы пить вино,
Окунулась в глаз твоих омут,
Ты бы выпил меня до дна
И уже не отдал другому.

Отцвели моей юности дни.
И теперь до утра под сенью
Я сама сочиняю стихи,
Посвящая тебе, Есенин.