Прошедший май

Светлана Кузнецова 32
     Желтели одуванчики
     И тополя в пуху,
     И расцветали яблони,
     Почувствовав весну.

     А первый майский дождичек,
     Листочки окропил,
     Украсил небо радугой
     И лужицы разлил.

     Мы шлёпали по лужицам
     И пели о весне.
     Подковой счастья радуга
     Казалась в небе мне.

     Ах, сколько лет
     Прошло с тех пор!
     И за весной весна...
     Осенний дождик моросил.

     И падала листва.
     Но лишь пригреет солнышко,
     Я жду весны приход.
     И юность вспоминается.
 
     И в дальний лес поход.
     И снова одуванчики,
     И тополя в пуху.
     И, как невесты, яблоньки
     Стоят в моём саду!