Иероглифы души

Лали Ермолаева
Мы обрели познание в шкатулке,
Открыв искушённо шкатулку не ту.
Я найду. Я найду себя на прогулке,
Читая других на папирусе чувств.

Свиток вернув не удачливо тайно,
Рукою смахнув хлопотливую пыль,
Я себя узнаю в иероглифах рано,
Увлекаясь отныне письмом золотым.

За правду казалось, люди плохие.
Вокруг замедляется истина букв.
Закорючка и клякса. Родная стихия.
Шкатулку не ту мы открыли на звук.

Бросают колонны усталое чувство:
Сколько людей в залах Храма не спят.
Открывают шкатулки чужого безумства,
А своё...

А своё открывать не хотят.

Октябрь 2021

С любовью автор Lali Ermolaeva
Авторское право принадлежит Лали Ермолаевой