Душа

Александр Черненко 177
Душа - понятие, пришедшее из прошлого,
Познание её давно укоренилось в нас.
Знаниями этими мы ежедневно пользуемся,
Одушевлённым называется все то, что дышит и живет сейчас.
 
А это значит люди, птицы, рыбы и цветы
Многое всё то, что мы одушевленным все считаем
Являются обладателями собственной души,
Поэтому живыми мы всех их называем.

Душа - энергетическая форма жизни.
Это не туманное облако, растворяющееся как дым,
Она сверхпрочная конструкция,
Материальна и жива как весь наш многогранный мир.

У всего живого на планете есть определенный срок,
Душа же наша существует вечно,
Энергетическая частичка,
Которую даровал нам Бог!

Не дай зачерстветь своей душе,
Ведь можешь стать ты в одночасье предметом неодушевленным,
Будь милосерден, люби, твори добро.
Узришь тогда, как близко ты находишься всецело с Богом.