Где-то грохот войны

Никвас Шадрин
Где-то грохот войны...бомбы рвутся...
Как всегда страдают невинные...
И это не в первый раз,
Белград, Ливия, Кувейт и Ирак...
Много их было, и вот опять...
Души рвутся в попытке что-то понять:
Как поумнеть и услышать друг друга,
Чтоб войнам дружно поставить заслон?
Амбиции, жадность и что-то еще
Не позволяют это сделать...
Увы, самим нереально,
Друг друга не слышим,
Ненависть, злоба, ложь и обман,
Поиск виновных, но  среди "них",
Трезво на мир не позволяют взглянуть...
Инопланетцы  когда прилетят,
Сделать мир хоть немного разумней?...

14.03.22