***

Тотосик
Целый вечер идет дождь
Дождь идет – он такой малахольный
И зачем я люблю дождь? -
Он мне, гад, промочил ноги

Вот родился опять стих
Из дождя так и лезут строки -
Как хочу, мол, гулять в дождь,
Как хочу промочить ноги

Зазвенит по зонту дрожь
Говорят, нынче век малахольных
Как узнать, где живет дождь?
Дождь, который мокрит ноги

Просто льется вода прочь,
А сколько лирики и поэтизма
Задушевный мой друг дождь –
Кладезь творчества и аскетизма

Если вдруг ты беду ждешь,
В сердце больше тоски и тревоги –
Ты пойди погуляй в дождь
И чуть-чуть промочи ноги