Смилуйся, Христос

Галина Мерзлякова 2
Христос, Ты видишь на земле
Больных, бездомных и убогих.
Бездумно гибнущих во зле,
Не тронутых Твоей любовью.

Я в этот час молю за них:
За блудниц, пьяниц, наркоманов.
Излей потоки вод живых,
Омой окутанных дурманом.

Коснись их каменных сердец,
Зажги огонь любви и веры,
Чтобы прославлен был Творец
И над грехом была победа.

Седеет мать-земля от зла,
Растленье, похоть процветает.
Осталось мало здесь добра,
И дьявол души забирает.

Христос, пошли огонь любви,
Огонь святого пробуждения,
Чтобы очиститься смогли
Те, кто живёт под мраком тленья.

Над ними смилуйся, Христос,
Дай им принять Святого Духа,
Чтобы в сердцах их жил и рос,
И стал для них Отцом и Другом.

Излей потоки вод живых:
Земля так жаждет обновления.
Наполни русла рек сухих,
Взойди зарёю возрожденья.
...............................