25. 12. 2017 Не спится

Нина Иванова 6
Не спится. Тревожит душевная боль.
Как медленно тянется время!
О!  Кто б подсказал мне секретный пароль,
Чтоб снять с души тяжкое бремя.

Мне душу тревожит подспудная мысль,
Что в жизни моей не всё гладко,
Что в жизни дальнейшей не вижу я смысл,
Его не заменишь достатком.

Мне так не хватает сыновней любви,
Вниманья, общенья, заботы…
И тут же внушаю себе, что у них
Растут  двое деток, работа.

Что я эгоисткою стала совсем,
Что всё это блажь и капризы.
Ведь только сегодня в гостях были все,
Подарки вручили, сюрпризы.

И детки-малышки, прекрасней их нет,
Вот кто нам на радость родился!
Они бескорыстно нам дарят свой свет,
Любовь и улыбки на лицах.

Всю ночь тихо-тихо с собой говорю,
Вопрос задаю и сама  отвечаю,
Одно твёрдо знаю, что встречу зарю
Я с лёгкой душой, без отчаянья.