Снежинки

Полетаева Надежда
Вы летите ко мне в окно,
Вы хотите попасть мне в дом?
Снег летит моих прошлых снов
Кружевной, золотой,
Переменчивый, как февраль,
Растревоженный, как июль.
В чём моя состоит  игра,
Что о снах до сих пор пою?
И слегка бередит восток
Посредине земной оси
То, что видится красотой,
Что душа смогла воскресить.
Из рассыпанных миражей,
Расплывающихся, как вода,
Я леплю разноцветность драже,
Чтобы радость пришла, как дар.
И зову я снежинки в дом.
Несть числа совершенности лиц.
Залетайте. Один исток,
Где ни стен, ни оков, ни границ.