12. 08. 2017 Поход к врачу

Нина Иванова 6
«Если я заболею», - так пел Окуджава,
Который считал – его дружба спасёт.
А я вот хожу по врачам непрестанно,
Лишь им доверяю здоровье своё.

Иду, как на плаху идут, на закланье,
Коленки трясутся, бьёт нервная дрожь.
В душе моей теплится лишь пожеланье:
Соврите, пусть будет во благо мне ложь».

Сейчас, говорят, что таить неуместно,
Диагноз больного и способ лечить.
А я б предпочла, чтобы мне повсеместно
Врачи  говорили, что долго мне жить.