Как утренняя звезда. Maria Ablstedt

Кожухова Татьяна
*

Ты как утренняя звезда
глубокие цвета ночи
уже ушли
и ты пытаешься задержать
мое угасающее
утреннее небо

*

Olet kuin aamut(a)hti
y(o)n syv(a)t v(a)rit
pois jo luovuttanut
ja haipuva aamutaivaani
sinua turhaan pid(a)tt(aa)

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.